Kedokteran Motivasi · Persona

Nggak rugi nonton Laskar Pelangi The Movie

Alhamdulillah akhirnya bisa nonton LASKAR PELANGI THE MOVIE, nggak mengecewakan deh pokoknya nih film. Sebuah garapan apik para sineas Indonesia menyulap ke-ndeso-an suatu wilayah di INdo menjadi sebuah film yang penuh dengan hikmah, semangat dan kesadaran sebagai bagian dari bangsa ini.

Nah..film yang seperti ini yang harus diperbanyak..Bukan cuma film yang isinya pacaran, mbojo, yang-yang an, sampai horor saja yang diproduksi. Kisah Bu Mus yang ditempa cobaan bertubu-tubi demi mempertahankan sekolah miskin denga 10 murid saja, Si Lintang yang jenius namun kurang beruntung, Si Harun yang memiliki keterbatasan fisik tetapi semangat tinggi untuk sekolah, dan lain lain.

BEHIND THE SCREEN yang Nonton

Hal yang tak terlupakan adalah saat kami ber 7 memesan tiket nonton dengan was-was & cemas karena takut kalau tiba-tiba dipanggil kalau tiba-tiba ada otopsi dalam, maklum tiket yang tersedia cuma sampai pukul 19.40 padahal jam bebas visum on call dari Forensik adalah 20.00.

Btw, iseng-iseng mbuka foto-foto teman-teman FK Djaman Doeloe saat masih muda *halah*, mungkin seperti ini yang kalau ada film tentang kedokteran..alkisah dokter PTT di pulau terpencil…atau mungkin perjuangan beberapa mahasiswa yang ingin jadi dokter dengan cobaan yang bertubi-tubi…*ngelantur mode ON*..he..hee

12 thoughts on “Nggak rugi nonton Laskar Pelangi The Movie

  1. @Yetti
    Duh enaknya..disyukuri dong bisa mudik..mending mudik daripada nonton ma teman..BTW, nonton sendiri aja biar kalau angis nggak ada yang athu.

    @Dhani
    sama-sama..saya mungkin juga punya salah sama panjenengan. Btw, pesen tiket nonton mending mulai 1 hari sebelumnya aja.

    @aRul
    wah…ok meluncur ke Te Ka Pe

  2. baru nonton kemarin sore.. habisnya.. nunggu temen2 pada balik mudik.. ketinggalan banget yaa..
    tapi masih aja penuuh banget yang nonton LP
    pemerannya lucu2.. paling fav dengan Mahar yang suka dengerin radio & jemur baterai..😆
    Sibermedik nangis kah?? sedih yaa waktu kepala sekolah & ayahnya lintang meninggal + waktu lintang say goodbye

    ^___^”

  3. @Hidayatullah
    Iya..nggak rugi

    @Binchoutan
    Yah…nangis??? nggak lah..cuma tersentuh😛
    Adegan yang paling kusuka ya pas mereka nyanyi Lagu Seroja and waktu Mahar bilang “Ini musik Jazz..musiknya orang-orang pinter”…he..hee…myindir banget dh..

    Tapi yang penting esensi film ini membuat kita lebih menyadari bahwa masih banyak saudara2 kita sebangsa dan setanah air jauh dari fasilitas pendidikan..lalu mana esensi PANCASILA dalam sila KEADILAN SOSIAL BAGI SELURUH RAKYAT INDONESIA??

  4. Heran saya… apanya Lasykar pelangi yang melangit…itu.
    Pelem yang mirip ini khannn boanyak sekali Mas…
    Nonton saja semua produk DEPKES buat promosi kesehatan…
    Mulai dari Garam beryodium…. sampe yang laen-laen… sama kok mutunya dengan LASYKAR itu.
    Siapa belon nonton ??? nanti dicarikan temannya…

  5. @dokterearekcilik
    yah lumayan daripada nonton pilem-pilem indo yang cuma ekspose SEKWILDA (SEKitar WILayah DAda) dan BUPATI (BUka PAha TInggi-tinggi)…

    @Juliet
    He..he.. 4-5x??wah mending nunggu VCD Originalnya aja…

    @Limpo50
    Nontonnya dengan Hati Mas…saya lebih suka nonton Pilem yang ngajak mikir daripada Pilem yang cuma sekilas have fun aja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s