Kedokteran Informatika

WINDOWS hendak jadi MAC

Terinspirasi peribahasa KATAK HENDAK JADI LEMBU, Saya mencoba ‘menyulap’ ulang WINDOWS XP dengan tampilan MAC OS x. Memang sih sebelumnya juga tampilannya juga Mac Like Appearance, tetapi bkemarin ditawari adik tingkat untuk nyoba dari provider yang lain. Beda software beda rasanya kan?. Coba kita lihat bedanya.

  1.  

    Quotes: “..Saya agak terganggu dengan adanya watermark dan icon-icon bergambar PENGUIN (mascot BricoPack), ini membuat user malah bingung..ini Windows, Mac, atau Linux??”

     

  2.  

    Quotes: ..Nah..ini Almost MAC Like Appearance!!! Sampai Windows Explorer pun Nampak seperti Mac sampai Icon-iconnya.”

     

    Sebenarnya tujuan utama menggunakan Tampilan MAC adalah:

    1. Pingin beli MacBook tapi belum ada modal…hiks..*nangis sampai guling-guling*
    2. Pingin ngerjain teman yang suka buka-buka laptop tanpa ijin..(dan ini pun berhasil, terutama saat mereka cari icon START..he..hee… lucu deh okspresinya :P)
    3. Pingin membiasakan bekerja dengan Mac, maklum sekarang di Curiculum Vitae harus ada keterangan : “Familiar with Windows, Mac and Linux”, kalau ingin kerja di perusahaan HealthService Internasional. (Selain GMAT & TOEFL tentunya).

7 thoughts on “WINDOWS hendak jadi MAC

  1. @All
    Wah saya hars instal ulang Windows XP nih..gara-gara salah instal.
    Makanya FlyaKite OS X nya error terus lha wong masih pake XP SP1.

  2. masalah tampilan pada desktop memang berpengaruh pada kita, khususnya sebagai alat bantu lebih user friendly dan kita bisa jadi lebih betah didepan pc/leptop kita. Saya pake xp tapi malah tak jadiin super minimalis appearance karena biar lebih maximal kerjanya, tapi yang linux aku pake ubuntu 8.04(Mint) appearance nya malah melebihi vista, lebih enteng lagi.Keren abis….!!!!jadi kesimpulannya, saya sering make ubuntunya untuk kerja…hehehe.manis sih tampilannya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s